ПОЗДРАВИЛИ С ВЕКОВЫМ ЮБИЛЕЕМ!

15 мая 2022 года ветерану Великой Отечественной войны Василию Сухомлинову исполнилось 100 лет. Поздравить ветерана с юбилеем прибыли военнослужащие Академии Национальной гвардии, во главе с начальником Академии генерал-майором Бауржаном Абжановым.
Торжественное поздравление прошло во дворе дома, где живет Василий Иванович. Чествование ветерана военнослужащие Академии постарались сделать как можно более запоминающимся. Для этого в поздравительной церемонии принял участие оркестр Академии Национальной гвардии, который исполнил музыкальные произведения военных лет. Репертуар состоял из любимых песен фронтовой юности именинника.
«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе — являются достойным примером для молодежи, для всех нас. Желаю Вам крепкого здоровья, тепла, добра и заботы родных и близких людей» — обратился к ветерану генерал-майор Бауржан Абжанов.
Ветеран, в свою очередь, поблагодарил за столь трогательное внимание, а также поделился фронтовыми историями.
Сухомлинов Василий Иванович родился 15 мая 1922 года в селе Сепих Купейского района Харьковской области.
Был призван в 1941 году и встал на учет в июне 1945 года в Мамлютский РВК. Проходил службу в 29 стрелковом полку, рядовой. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «Маршала Советского Союза Жукова Г.К.», юбилейными медалями.
Работал трактористом в селе Троицкое Джамбульского района. С 2015 года проживал в селе Тимирязево. С октября 2020 ветеран проживает в городе Петропавловске.
В завершение праздничной программы для ветерана и гостей был организован праздничный стол, где собравшихся угостили солдатской кашей на свежем воздухе.
Сегодня в Северо-Казахстанской области проживают 14 ветеранов войны, более 3000  тружеников тыла, из них награжденных «За доблестный труд во время войны» 58 человек.
 
Пресс-служба Академии
Национальной гвардии Республики Казахстан