25-летие со Дня образования органов военной полиции отметили в Академии Национальной гвардии

Военные полицейские круглосуточно стоят на страже законности и правопорядка, защите прав и интересов военнослужащих. В честь знаменательной даты в Академии Национальной гвардии Республики Казахстан провели вечер чествования военнослужащих отдела военной полиции.
22 апреля военнослужащие военной полиции отмечают профессиональный праздник. В этот день в 1997 году Указом Президента Республики Казахстан были образованы органы военной полиции.
На торжественном мероприятии военнослужащих, а также ветеранов отдела военной полиции Академии Национальной гвардии от имени всего личного состава с профессиональным праздником поздравил начальник штаба – первый заместитель начальника Академии полковник Ильяс Сагандыков и вручил им грамоты и благодарственные письма.
За годы существования органами военной полиции проделана большая работа. Сейчас они представляет с собой хорошо слаженный коллектив, готовый к выполнению любых поставленных задач, начиная от организации безопасности дорожного движения при движениях воинского транспорта, до профилактики нарушений общественного порядка и правил несения службы.
Пресс-служба Академии
Национальной гвардии РК