КЛЯНУСЬ БЫТЬ ВЕРНЫМ РОДИНЕ!

4 сентября 2021 года в Военном институте Национальной гвардии проведен ритуал приведения к военной присяге курсантов 1 курса. В торжественной обстановке присягнули на верность Родине 174 будущих офицеров, поступивших в Военный институт.
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране и регионе, ритуал торжественного принятия Военной присяги транслировалась в онлайн-режиме через официальный Instagram-аккаунт Военного института, без гостей и с соблюдением санитарных норм.


Военная присяга для каждого воина – нерушимый закон жизни, от которого не может быть ни малейших отступлений. Принимая присягу, он обязуется стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Это требование присяги выражает необходимость в процессе ратного труда закалять волю, уверенность в себе, веру в коллектив. В ней отражены высокие и благородные идеалы по защите своего Отечества. Каждый военнослужащий, принимая ее, берет на себя обязанности, исполнение которых составляет смысл и цель прохождения военной службы. Военная присяга станет для каждого курсанта сегодня, тем самым важным нравственным и моральным ориентиром, который он пронесет через всю свою курсантскую, а затем и офицерскую жизнь.


«Торжественное принятие Военной присяги – это воинский ритуал, который передался нам от старшего поколения. Это клятва на верность Родине, исполнение которой составляет смысл и цель предстоящей воинской службы.
С принятием военной присяги Вы становитесь полноправными членами нашего Военного института. Мечта ваша – стать офицером, это благородно и почетно. Офицер – профессия мужественных людей, настоящих патриотов Родины.
Командование, профессорско-преподавательский состав Военного института приложат все усилия для создания Вам необходимых условий по получению качественных знаний, приобретению командирских навыков и умений, чтобы стать настоящим военным профессионалом, конкурентноспособными гражданами страны и высокоразвитой личностью», — отметил в своей вступительной речи полковник Ильяс Сагандыков.
После принятия курсантами Военной присяги с напутственными словами выступили секретарь Военного Совета Национальной гвардии РК полковник Савердин Имиров и  член совета ветеранов Военного института полковник запаса Бауржан Досжанов. В ответном слове курсант первого курса, принявший военную присягу рядовой Алдияр Орынбас заверил командиров, а также родных и близких, что курсанты будут верны военной присяге и достойно продолжат дело отцов и дедов по защите Отечества.
Со дня образования Военным институтом подготовлено свыше трех с половиной тысяч офицеров. Выпускники института ежегодно пополняют кадры Национальной гвардии, достойно проходят службу в других войсках и воинских формированиях страны. Первые выпускники института уже возглавляют соединения и воинские части, а некоторые их них уже служат на руководящих должностях в Главном командовании и в штабах региональных командований войск. Это говорит о том, что выпускники Военного института с честью и достоинством выполняют возложенные на них обязательства. Тем самым внося весомый вклад в дело укрепления обороноспособности страны.
Впереди у будущих офицеров 4 года курсантской жизни, в течение которых им предстоит освоить все тонкости военного дела, возмужать и стать профессионалами военного дела, надежными защитниками Отечества.

Старший лейтенант Олжас АДИЛЬБЕК