Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан

Повышения квалификации офицеров

Одной из приоритетных задач в Национальной гвардии является профессионально-должностная подготовка и повышение квалификации образования офицеров. В этих целях в войсках регулярно проводятся учебно-методические сборы и сборы по повышению квалификации офицеров.

В период с 20 по 25 января 2020 года в Военном институте Национальной гвардии Республики Казахстан на факультете повышения квалификации военнослужащих Национальной гвардии прошла обучение группа на должностях офицеров, занимающихся отбором и изучением призывников для комплектования воинских частей Национальной гвардии Республики Казахстан военнослужащими срочной воинской службы в количестве 20 человек.

Для обучения на факультете повышения квалификации прибыли военнослужащие из 4-х Региональных командований и воинской части 5573.
Занятия со слушателями проводили заместитель начальника Главного штаба – начальника организационно-мобилизационного управления Главного командования Национальной гвардии Республики Казахстан полковник Бондарев Ю.В. и офицеры отдела призыва и комплектования организационно-мобилизационного управления Главного командования Национальной гвардии Республики Казахстан.
В целях качественной реализации учебной программы, повышения уровня практической выучки и совершенствования профессиональной подготовки занятия со слушателями, были организованы во взаимодействии с департаментом по делам обороны Северо-Казахстанской области, департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области, отделами акимата Северо-Казахстанской области, сотрудниками военной полиции воинской части 6637.
Выступая перед слушателями начальник организационно-мобилизационного управления Главного командования Национальной гвардии полковник Бондарев Ю.В. отметил, что данные сборы послужат офицерам совершенствованием навыков и знаний и принесут большую пользу во время прохождения службы в будущем.
Во время обучения слушателями были изучены требования всех руководящих документов, задачи по полному и качественному комплектованию войск призывной молодежью Национальной гвардии Республики Казахстан.
В ходе обучения офицеры проявили стремление в совершенствовании своей профессиональной подготовки.
Также, в ходе обучения слушатели факультета посетили Резиденцию Аблай – хана и Музей Военного института.
По окончанию обучения на факультете всем слушателям были вручены сертификаты об окончании факультета повышения квалификации.

лейтенант Олжас АДИЛЬБЕК
Военный институт НГ РК

Updated: 10.02.2020 — 09:42
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme