Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан

Принятие военной присяги поступившими в военно-учебные заведения РФ

3 июля в Военном институте Национальной гвардии  Республики Казахстан  в торжественной обстановке состоялось принятие Военной присяги курсантами поступившими  в военно-учебные заведения зарубежных стран.

Военная присяга – это основной и нерушимый закон воинской жизни, клятва воина на верность Родине. Каждый военнослужащий, принимая ее, берет на себя обязанности, исполнение которых составляет смысл и цель прохождения воинской службы.
— Дорогие курсанты, сегодня для вас – великий день, вы дали клятву на верность нашей Родине. Я хочу поздравить вас с вступлением в ряды войск правопорядка, а также принятием Военной присяги  и пожелать самоотверженной службы и героизма, чувствовать себя настоящим защитником  своей страны, которые готовы к большим подвигам и великим прорывам  в жизни. Никогда не отступайте от своих идей и принципов, храбро преодолевайте барьеры и любые препятствия.
Всегда помните, что вы обучаясь за рубежом, являетесь не только курсантами из Казахстана, но и представителем нашего государства. Выражаю уверенность, что каждый из вас получит достойное образование, а в последующем будет претворять приобретенные навыки на практике, внося огромную лепту в дело укрепления обороноспособности и безопасности нашего государства – сказал Начальник штаба – Первый заместитель Начальника Военного института полковник Сагандыков обращаясь к молодым курсантам.
На церемонии торжественного принятия Военной присяги участвовали: Начальник штаба – Первый заместитель Начальника Военного института полковник Сагандыков Ильяс Ниязбекович, заместитель Начальника Военного института по воспитательной и социально-правовой работе полковник Имиров Савердин Карлович, также заместитель Начальника Военного института по учебной и научной работе полковник Корнилов Александр Александрович.
Курсанты, принявшие присягу, будут проходить дальнейшую службу в военно-учебных заведениях Российской Федерации и Турецкой Республики. Также, с этого года на обучение будут отправлять в Китайскую Народную Республику.

фотогалерея

Updated: 09.09.2019 — 11:17
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme