Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан

Повышая боевую готовность

Офицеры и курсанты Военного института Национальной гвардии будут оттачивать навыки стрельбы из оружия в двух новых модернизированных электронных стрелковых тирах, не выходя за пределы территории учебного заведения. Установку данных оборудований на безвозмездной основе удалось достичь благодаря участию нашей страны в программе международного сотрудничества «Глобальная ядерная безопасность» Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США. Стрелковые тиры для повышения боевой подготовки, в первую очередь будущих офицеров войск правопорядка, на этой неделе презентовали в Военном институте с участием Главнокомандующего Национальной гвардией генерал-лейтенанта Руслана Жаксылыкова и директора отдела Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США при посольстве США в Астане Стивена Колдера.
Презентовать электронные тиры в составе американской делегации прибыли также координатор программ отдела Александр Дубров, руководитель проекта компании «ЮРС» Александр Васильев и специалисты компании, оказывающие юридические услуги различной сложности.
По итогам встречи с участием должностных лиц Военного института Национальной гвардии и гостей состоялся брифинг. В ходе встречи генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков отметил, что Национальная гвардия придает огромное значение развитию партнерства и взаимодействия с Агентством по уменьшению угрозы Министерства обороны США.
В свою очередь Стивен Колдер отметил значимость встречи и выразил намерения дальше продолжать сотрудничество в данном направлении.
Основная цель визита представителей американской стороны – монтаж электронных стрелковых тиров и обучение по их эксплуатации.
Необходимо отметить, что совместная работа Национальной гвардии с американскими коллегами активизировалась в 2017 году. В США военнослужащие Нацгвардии участвовали в обмене опытом по охране границ со специалистами из стран Центральной Азии, в специальных семинарах по противодействию распространения оружия массового поражения. Агентством по уменьшению угрозы МО США в виде технической помощи Национальной гвардии РК была осуществлена поставка и установка 4-х комплектов электронного стрелкового тира.
Таким образом, курсанты и офицеры института смогут дополнительно оттачивать навыки стрельбы из оружия и совершенствовать показатели по огневой подготовке, не выезжая за пределы территории учебного заведения.

Пресс-служба Национальной гвардии РК

Updated: 13.02.2019 — 19:38
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme