Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

ПОБЕДИТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ…

День Победы — это радостный и одновременно грустный праздник! До сих пор не существует в нашей стране семьи, которую не коснулась бы страшная, жестокая война, у кого-то — прадеды, у кого-то — дедушки и бабушки, у кого-то — родители отдали свою жизнь, свое здоровье, свои силы ради нас с вами, ради будущего, ради Победы!!!

Поэтому в этот важный для страны день все казахстанцы вспоминают и отдают дань уважения тем, кто не вернулся с войны и тем, кто впоследствии налаживал, строил, планировал, тратил массу сил и энергии, чтобы восстановить города и производство, спасая целую страну от голода и разрушения.
9 мая мы чествуем ветеранов Великой Отечественной вoйны, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Наша Победа — это грандиозное, великое историческое событие. Все люди в немыслимо тяжелые годы войны боролись с фашистами, мужчины и женщины, и стар, и млад. Кто-то воевал на фронте, кто-то спасал раненых, а кто-то защищал тылы. Наши прабабушки, бабушки и матери строили танки, самолеты, машины, пахали, сеяли, убирали урожай, кормили страну, растили деток, одним словом, защищали свою Отчизну, свой народ!
Недаром, День Победы — это любимый всенародный праздник. Его торжественно встречают в школах, в ВУЗах, в городах по всей стране.
Мой прапрадедушка Корнилoв Константин Иванович родился 4 октября 1924 года в селе Баскунчи Талдыкорганской области. В 1943 году ушел 18-ти летним добровольцем на фронт. Пройдя нeпродолжитeльный курс «молодого бойца» и получив начальные навыки стрельбы и рытья окопов, он был направлен на 3-й Белорусский фрoнт, освобождать Прибалтику от немецко-фашистских захватчиков. Бои в этих местах были очень кровопролитные и жестокие, все стояли насмерть. Каждый дом, каждая кочка здесь были превращены врагом за долгие годы оккупации в непреступные укрепления, иногда клочок леса или небольшой хутор по несколько раз в день переходили из рук в руки. Спустя полгода мой прадед уже командовал несколькими пулеметными расчетами, и вот однажды с ним произошел следующий случай, о котором прадед не любил вспоминать, но мы знали о нём со слов его друзей — однополчан.
После выполнения боевой задачи один из пулеметных расчетов выходил из окружения к своим. Путь предстоял через непроходимые болота. Вдруг появился вражеский самолет, который начал обстреливать пулеметчиков, укрываясь от врага, бойцы не удержали свой пулемет, который тут же опустился на дно болота. Выбравшись из болот и добравшись до своих, они рассказали всё своему командиру, моему прадеду, о случившемся. У войны очень строгие законы, за утрату оружия бойцам полагался расстрел. Но мой прадед не мог допустить, чтобы совсем еще юные ребята пострадали из-за своей неопытности. Взяв с собой старшего бойца, чтобы он показал место, где уронили пулемет, Константин Иванович направился обратно на территорию, уже занятую врагом. Вернувшись на болото, не смотря на то, что иногда вражеские самолеты пролетали почти над головой, мой прадедушка начал нырять на дно.
Наконец-то, почти через час он смог вытащить пулемет. Немного обсохнув, они вернулись назад к своим. Пулемет был абсолютно исправен, и уже через час именно этот пулемет опять бесстрашно начал поливать свинцом вражеских оккупантов.
Вот такая история произошла с моим прадедом. И хотя он никогда не считал себя героем, а свой поступок он объяснял очень просто: «На моем месте так поступил бы каждый солдат, защитник своей страны». Для меня он всегда будет самым настоящим героем, потому-то именно благодаря таким поступкам мы имеем возможность сегодня свободно жить в независимой стране. Низкий поклон и вечная ПАМЯТЬ в наших сердцах всем, кто отдал свои жизни за наше светлое будущее и на фронте, и в тылу!
Прапрадедушка — не единственный военный в моей семье. Его сын, мой дедушка, Корнилов Александр Константинович, пошёл по стопам отца и тоже стал военным. Династию военных продолжает и мой папа, Корнилов Александр Александрович. Он тоже служит нашему Отечеству и находится на страже нашей Родины.
Что хочется вам пожелать дорогие наши «старики»?! Вы воевали на полях сражений, вы отстояли честь нашей Родины!!! Будьте здоровы, и радуйте нас своим присутствием, как можно больше времени!
А мы, в свою очередь, как дети, внуки, правнуки, будем всегда помнить, какой ценой далась вам победа!!! С Днем Победы, дорогие наши ветераны!!!

Ангелина Корнилова,
ученица 8 «В» класса Лингвистической гимназии «BEST»
г. Петропавловск

Updated: 02.05.2018 — 11:42
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme