Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

Под шаныраком дружбы

1 мая Казахстан отмечает один из самых добрых и светлых праздников – День единства народа Казахстана. Это праздник дружбы, понимания и согласия, которые так необходимы для мирной жизни в стране, где проживают более 130 этносов. В большую семью Казахстана входят казахи, узбеки, русские, украинцы, немцы, корейцы, уйгуры, кыргызы, китайцы, евреи, армяне, грузины и многие-многие другие. Каждый из этих народов уникален, но вместе на территории Казахстана они – один дружный народ. И в этом смысл первомайского праздника.


Как множество солнечных лучей, освещающих в эти весенние дни нашу Родину, дает жизнь молодым росткам, так и многообразие национальностей, проживающих на земле Казахстана, вносит свою лепту в становление и процветание государства. С первых дней независимости глава государства Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание сохранению мира на нашей земле. Благодаря чему сегодня Казахстан стал примером согласия и единства для многих стран.
Военнослужащие Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан, присоединяясь к празднику, провели конкурс дружбы народов. В этот знаменательный день в клубе Военного института состоялся конкурс, посвященный Дню единства народа Казахстана.
Право открытия фестиваля предоставили оркестру Военного института под руководством дирижера, члена жюри конкурса лейтенанта Азамата Бекенова, они исполнили марш Василия Беккера «Радость победы». Затем вниманию зрителей курсанты 8 учебных рот, а также батальон обеспечения продемонстрировали различные творческие номера – исполнение песен и стихотворений о Родине, о дружбе народов на разных языках, а также танцевальные номера.
В состав жюри также, кроме вышеуказанного Азамата Маратовича вошли преподаватели кафедры военной педагогики и психологии — подполковник Дулат Иманов и майор Ильяс Ахметов, председатель женсовета института лейтенант Ольга Воробьева, возглавил жюри заместитель начальника Военного института по ВиСПР подполковник Бакыт Алазов.
Все представленные номера были продемонстрированы на высоком уровне, особенно зажгли сердца и вызвали симпатии многочисленных зрителей курсанты 2 и 3 курсов. Жюри пришлось долго совещаться для выявления призеров и победителей. В ожидании вердикта участники конкурса в приподнятом настроении выступали с сольными номерами и коллективными танцами.
По итогам фестивального конкурса третье место заняли курсанты 8 учебной роты 2 курса с исполнением танца и песни украинской национальности, второе место у 6 учебной роты 3 курса с исполнением номеров, посвященных монгольскому этносу и первое место заняли курсанты 5 учебной роты 3 курса с номерами, представляющих узбекскую народность. Кроме дипломов призеры были поощрены презентами и тортами.
Также организаторы конкурса предусмотрели грамоты по различным номинациям, так за лучший танец номинировали 1 учебную роту 1 курса, представлявших кыргызов, за артистизм — 4 учебную роту 4 курса представлявших таджиков, за исполнительское мастерство наградили 7 учебную роту 2 курса, а приз зрительских симпатий завоевал солдат батальона обеспечения рядовой Даулет Мухамедкаримов.
В завершении фестиваля конкурсанты все вместе станцевали «Кара-жорга» и запечатлелись на памятных групповых фотографиях.

Пресс-служба Военного института
Национальной гвардии РК

фотогалерея

Updated: 02.05.2018 — 10:57
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme