Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан

В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ПЕРВОГО КАЗАХСТАНСКОГО ЭКШНА «ШЕСТОЙ ПОСТ»

14 марта 2018 года в кинотеатре «Новый свет» клуба «Ударник» при участии Военного института и воинской части 6637 состоялась премьера художественного фильма «Шестой пост» — о мужестве и героизме воинов Национальной гвардии Республики Казахстан.

В рамках реализации Специальной имиджевой Программы Национальной гвардии Республики Казахстан на 2017-2019 годы по заказу Министерства информации и коммуникаций РК казахстанской кинокомпанией АЮ «СИНЕМА» при партнерстве с АО Агентство «Хабар» в конце прошлого года был снят полнометражный художественный фильм и телесериал под названием «Шестой пост», о роли и предназначении Национальной гвардии Республики Казахстан, входящую в единую систему органов внутренних дел страны. С 15 марта 2018 года в кинотеатрах всех крупных городов Казахстана начинается прокат данного фильма.

Данный проект, прежде всего, направлен на профилактику терроризма и экстремизма, являясь действенным инструментом контрпропаганды в борьбе с радикальными нетрадиционными религиозными течениями.

Сценарий фильма основан на реальных событиях. В основу сюжета легли самоотверженные действия военнослужащего срочной службы Национальной гвардии рядового Ербола Отарбаева, когда он 22 июня 2010 года, будучи часовым на посту в карауле по охране исправительного учреждения в г. Актау в одиночку противостоял двум десяткам заключенных, совершившим дерзкий вооруженный побег из колонии строгого режима. За это мужество и героизм при несении боевой службы рядовой Ербол Отарбаев Указом Президента Республики Казахстан был награжден орденом «Айбын» ІІІ степени.

Напомним Ербол является выпускником 2015 года Военного института Национальной гвардии РК, окончил его с красным дипломом, а сейчас в звании старшего лейтенанта продолжает службу в г. Шымкент.

На предпоказе первого казахстанского фильма в стиле «экшн» присутствовали руководство региона, прокурор области, начальники департаментов: внутренних дел, по делам обороны, по чрезвычайным ситуациям,  ветераны органов внутренних дел и Национальной гвардии, воины-интернационалисты, общественные деятели, представители культуры и искусства, духовенства и образования, спорта и средств массовой информации. Почетными гостями были ветеран Великой Отечественной войны 92-летний Петр Гладков и недавно завершивший свою профессиональную карьеру боксер Жанат Жакиянов.

 

Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии Республики Казахстан

фотогалерея

Updated: 17.03.2018 — 08:41
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme