Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

в Военном институте состоялся лыжный забег в поддержку гвардейцев-олимпийцев

13 и 18 февраля 2018 года были проведены лично-командные соревнования на первенство Военного института по лыжным гонкам среди команд 1 и 2 подгруппы. Всего в соревнованиях приняло участие 63 военнослужащих подразделений.

По итогам соревнований места распределились в следующем порядке – по 1 подгруппе в командном первенстве: 3 и 2 места – сборная команда кафедры тактики и общевоинских дисциплин и сборная команда батальона обеспечения учебного процесса, соответственно; 1 место заняла сборная команда командования и управления – они награждены грамотой и переходящим кубком. По 2 подгруппе: 3 место – сборная команда 8 учебной роты; 2 место – сборная команда 7 учебной роты; 1 место – сборная команда 5 учебной роты, наградной расклад аналогичен 1 подгруппе. 

В личном же первенстве грамотами и медалями награждены за занятые 1 места: по 1 подгруппе, среди 1 по 3 возрастных групп сержант Павел Осипенко – начальник подразделений (начальник пункта) отдела техники и вооружения; среди 4 по 6 возрастных групп старший специалист (начальник электросиловых устройств) взвода связи старшина Олег Матюшин; по 2 подгруппе за занятое 1 место курсант 5 учебной роты рядовой Рустам Сагандыков.

За активное участие и показанные высокие результаты в соревновании грамотой награждены старший специалист редакционно-издательского центра прапорщик Гульмира Жуматаева; преподаватель циклы тактики кафедры тактики и общевоинских дисциплин служащий Александр Юдин; старший преподаватель кафедры общеобразовательных дисциплин служащий Болат Кожахметов.

В соответствии с Положением о военно-спортивной классификации Республики Казахстан, присвоены спортивные разряды военнослужащим, выполнившим установленные разрядные нормы: 3 спортивный разряд – 9 человек, 2 спортивный разряд – 3 человека, 1 спортивный разряд – 7 человек.

Отметим, что военнослужащие высшего военно-учебного заведения города Петропавловска активно занимаются различными видами спорта, а также успевают следить за олимпийскими баталиями, в Южной Корее развернувшимися в городе Пхёнчхане. Таким образом, а именно лыжным забегом они решили поддержать своих соотечественников, в том числе военнослужащих-гвардейцев, представляющих Казахстан на Олимпиаде-2018 по зимним видам спорта.

Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии Республики Казахстан

фотогалерея

Updated: 26.02.2018 — 18:34
Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme