Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

В Военном институте отметили день Национальной гвардии

В Военном институте прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню образования Национальной гвардии Республики Казахстан. Слова поздравления от командования, нагрудные знаки, грамоты и повышение в звании получили проявившие себя с лучшей стороны военнослужащие высшего военного учебного заведения Петропавловска.

Независимое государство нельзя представить без войск правопорядка. В Казахстане их создали через 26 дней после обретения суверенитета. С тех пор Национальная гвардия бережет покой страны.

— Вопрос безопасности по праву считается одним из первостепенных. Наверное, именно поэтому спустя 26 дней после провозглашения Независимости республики, было принято решение о создании Внутренних войск, сегодняшней Национальной гвардии, — отметил в своем докладе заместитель начальника ВИ НГ РК по воспитательной и социально-правовой работе Бакыт Алазов. — Отрадно отметить, что ратный труд офицеров Национальной гвардии руководством страны всегда оценивается по достоинству. За годы независимости за мужество и героизм, проявленные в ходе выполнения служебно-боевых и специальных задач, отличия в воинской службе около 200 военнослужащих Внутренних войск и Национальной гвардии награждены орденами и медалями, более тридцати наших офицеров руководящего звена получили генеральские погоны лично из рук Президента – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами страны Нурсултана Назарбаева.

В День Национальной гвардии военнослужащие получали награды правами главнокомандующего войсками и правами начальника Военного института. Приказом главнокомандующего Национальной гвардией майор Аслан Ергали и старшина третьего класса Талгат Абдугалиев за добросовестное и старательное исполнение обязанностей по обеспечению внутренней безопасности государства были награждены нагрудными знаками «Ұлттық ұлан қызметінің үздігі» второй и первой степеней соответственно. На погонах майора Андрея Кулага засияла новая звезда. Он досрочно получил звание подполковника. С 2013 года данный офицер отвечает за физическую подготовку курсантов Военного института. Не только учит, но и сам подает ребятам пример. Отметим, что в Военном институте учатся порядка 800 курсантов. Обучают их около сотни преподавателей. Также за взаимодействие и плодотворное сотрудничество с Национальной гвардией часами наручными с символикой Национальной гвардии РК был награжден директор городского Дома культуры Аскар Жаменов. После окончания вручения собравшихся в зале военнослужащих, служащих, ветеранов и приглашенных гостей поздравили  начальник Военного института полковник Серикхан Абселемов, председатель Совета ветеранов Военного института полковник в отставке Сабит Ахметов и представители взаимодействующих органов. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом и композициями в исполнении военного оркестра и творческих коллективов города.

Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии Республики Казахстан

Фотогалерея

Updated: 17.01.2018 — 17:22

Добавить комментарий

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2018 Frontier Theme