Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

В Военном институте чествовали лучших командиров

Казахстанский офицер! Это гордое звание, героическая профессия. Профессия — защищать Родину. Офицер — это командир, организатор и руководитель, лидер воинского коллектива. Там где, офицер отвечает этим требованиям, там всегда успех, там всегда Победа!


Чествовать лучших офицеров, стало традицией в Военном институте. В преддверии празднования Дня Независимости Республики, в военно-учебном заведении чествовали лучших офицеров, которые добились высоких результатов по итогам смотра-конкурса в таких номинациях как: «Лучший командир батальона», «Лучший заместитель командира батальона по воспитательной и социально-правовой работе», «Лучший командир роты», «Лучший командир взвода».
Ими в своих номинациях стали: полковник Журабай Сулаймонов – командир 2 учебного батальона Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан; майор Алим Тасмаганбетов — заместитель командира 2 учебного батальона по ВиСПР; майор Аслан Ергали — командир 1 учебной роты 1 учебного батальона; капитан Руслан Рахимжанов — командир 2 учебного взвода 6 учебной роты 3 учебного батальона.
Биография каждого офицера – это отдельная история со своими знаменательными событиями и трудовыми буднями, которые часто играют важную, а иногда и судьбоносную роль на ратном пути. Истинного патриота своего дела всегда характеризуют преданность, трудолюбие, человечность, понимание и уважение.
Благодаря этому мероприятию военнослужащие Военного института узнали побольше о них и раскрыли для себя их с новых сторон, например, узнали, что Журабай Асадуллаевич в 2015 году был абсолютным чемпионом НГ РК по пулевой стрельбе из табельного оружия, ну а то, что полковник Сулаймонов является лучшим командиром батальона не только по итогам конкурса, но и по жизни, является наставником, педагогом, офицером с большой буквы, патриотом нашей Республики знает каждый.
Наш следующий герой – заместитель командира батальона по ВиСПР майор Алимжан Тасмагамбетов. На него возлагаются ответственные задачи обучения и воспитания подчиненных, сплочения воинского коллектива, поддержания высокого уровня дисциплины и боевой готовности. Именно от его чуткости, внимательности, педагогического умения и справедливой требовательности зависит успех становления курсантов выпускного курса.
До 4 класса Алимжан Алибаевич воспитывался у бабушки. Закончил наш институт в 2007 году с отличием. Во время обучения в 2005 году при проведении Слета сержантов войск правопорядка в конкурсе «Лучший сержант» занял 1 место и ему, тогда ещё младшему сержанту Тасмагамбетову было присвоено воинское звание «сержант» и он был награжден командирскими часами! Также в конкурсе «Лучший заместитель командира батальона по воспитательной и социально-правовой работе» в масштабе войск занял 2 место, в 2015 году. Алимжан Алибаевич хороший семьянин и заботливый отец.
Для всех чествуемых офицеров вокально-инструментальным ансамблем «Ұлттық ұлан» были исполнены такие композиции «Комбат», «Офицер мырзалар», «Жена офицера», ведь на Вечере присутствовали супруги офицеров, а также их дети. Для любого офицера семья — это крепкий, надежный тыл. Спутницы жизни военных вносят колоссальный вклад в военную летопись жизни супруга, помогают преодолевать все сложности военной службы, при этом бережно храня семейный очаг, создавая комфорт и уют в доме, воспитывают детей и с гордостью носят звание — боевая подруга!
Все победители в своих номинациях были награждены ценными призами и дипломами, а члены их семей цветами и подарками. По окончанию состоялось памятное групповое фотографирование.
Миссия военнослужащих Национальной гвардии – служить добру и справедливости, независимости и миру. В нашей гвардии служат только настоящие патриоты нашей Родины, каждый из которых с гордостью и достоинством заявляет: «Я служу в войсках правопорядка!»

Фотогалерея

Начальник клуба Военного инситута
старший лейтенант Гульмира Мукатаева

 

Updated: 11.12.2017 — 14:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2017 Frontier Theme