Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

В Военном институте НГРК в торжественной обстановке приняли военную присягу

 9 сентября 2017 года в торжественной обстановке присягнули на верность Родине и своему народу 179 курсантов Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан. Началась церемония с исполнения государственного Гимна страны. На церемонии Военной присяги приняли участие заместитель Главнокомандующего НГ РК по ВиСПР генерал-майор Мухометхали Сатов, заместитель акима СКО Антон Федяев, начальник ДКНБ СКО генерал-майор Аскар Акшаев и начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Билялов Берик, другие представители местных государственных органов, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны Башкиров Степан Федорович и Гладков Петр Матвеевич, а также ветераны войск правопорядка Казахстана.

Как отметил в своем докладе начальник Военного института полковник Серикхан Абселемов: «Военная присяга для каждого воина – нерушимый закон жизни, от которого не может быть ни малейших отступлений. Принимая присягу, он обязуется стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Это требование присяги выражает необходимость в процессе ратного труда закалять волю, уверенность в себе, веру в коллектив».

В военной присяге отражены высокие и благородные идеалы по защите своего Отечества. Каждый военнослужащий, принимая ее, берет на себя обязанности, исполнение которых составляет смысл и цель прохождения военной службы. На протяжении многих лет воины Национальной гвардии достойно обеспечивают общественный порядок и территориальную целостность нашего государства.

Со дня образования Военного института, подготовлено и отправлено в части Национальной гвардии, в другие войска и воинские формирования страны более 3000 офицеров. Многие назначены на вышестоящие должности, ряду офицеров досрочно присвоены воинские звания, а первые выпускники обучаются в военных академиях и военных университетах Казахстана и Российской Федерации. Более 90 % офицеров батальонного звена войск сегодня составляют выпускники Военного института. Это говорит о том, что выпускники Военного института с честью и достоинством выполняют возложенные на них обязательства. Тем самым внося весомый вклад в дело укрепления обороноспособности страны.

Стоит отметить, что на первый курс поступило более 200 человек –прибывшие по соглашению правительственных договоров курсанты из Кыргызской Республики и Республики Таджикистан приняли военную присягу у себя на Родине, также в строю стояли поступившие в высшее военно-учебное заведение из числа отслуживших службу по призыву и военнослужащие по контракту, которые твердо решили продолжить военную карьеру и стать в будущем офицерами войск правопорядка.

Церемония принятия военной присяги закончилось прохождением личного состава Военного института торжественным маршем перед командованием Национальной гвардии и Военного института, почетными гостями, более 400 родителями, родными и близкими курсантов-первокурсников.

Желаем курсантам 1 учебного батальона крепкого здоровья, отличной учебы, творческих успехов и всех благ в их нелегкой курсантской службе!

Пресс-служба Военного института Национальной гвардии РК

Фотогалерея

Updated: 11.09.2017 — 17:08

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2017 Frontier Theme