Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

ВЕРИМ, НАДЕЕМСЯ, ЖДЁМ!

5 августа 2017 года в Военном институте Национальной гвардии Республики Казахстан состоялось принятие Военной присяги курсантами, поступающими в высшие военно-учебные заведения Российской Федерации. В торжественной обстановке присягнули на верность Родине 33 курсанта. Они будут служить в 7 городах России, в 13 высших военных учебных заведениях по 19 различным специальностям.

«Военная присяга станет для каждого принявшего её сегодня курсанта, тем самым важным нравственным и моральным ориентиром, который он пронесет через всю свою курсантскую, а затем и офицерскую жизнь.

На протяжении многих лет воины Национальной гвардии достойно обеспечивают общественный порядок и территориальную целостность нашего государства. Надеюсь, что и вы, господа курсанты, став в дальнейшем офицерами войск правопорядка, продолжите наши славные боевые традиции», – отметил в своем выступлении ВрИО начальника Военного института полковник Александр Корнилов.

Также выступили со словами напутствия приглашенные гости – заместитель начальника Главного штаба Главного командования Национальной гвардии РК полковник Рашид Ахмеджанов и председатель Совета ветеранов Военного института полковник в отставке Алибек Салыков.

А курсант Инкар Алтай торжественно обещал с честью и достоинством представлять нашу страну, несмотря на все преграды и невзгоды дальнейшей курсантской жизни: «Мы, курсанты сегодня приняли Военную присягу, которая обязывает нас стойко переносить тяготы и испытания армейской жизни. Нам не стоит забывать, что за нами наши родные и близкие, наша Родина, которой мы обязаны служить до самого конца. От всего сердца желаю всем успехов в дальнейшей учебе, неизменной удачи, надежных друзей и крепкого здоровья».

Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии Республики Казахстан

фотогалерея

Updated: 10.08.2017 — 11:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2017 Frontier Theme