Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

Фестиваль дружбы

Единство – ключевой фактор реализации Стратегии-2050, в ней отражена мудрость нашего великого многоэтничного народа. Она базируется на высоких принципах нашей уникальной культуры мира и духовного согласия. Изучая прошлое своей страны, историю культуры каждого народа, мы учимся уважать и понимать друг друга. В весенний день – 1 мая весь народ Казахстана отмечал День единства народа Казахстана. Военнослужащие Военного института Национальной гвардии Республики Казахстан, присоединяясь к празднику, провели фестиваль дружбы народов.

В этот знаменательный день на строевом плацу Военного института состоялся фестиваль «Страна, соединившая народы», посвященный Дню единства народа Казахстана с участием почетных гостей и участников жюри из взаимодействующих структур. В качестве зрителей выступили солдаты, курсанты, военнослужащие по контракту, офицеры и члены их семей, всего около 800 человек.

Право открытия фестиваля предоставили гостье праздника и члену жюри Ирине Маркину, она исполнила  известную композицию Софии Ротару  «Хуторянка». Затем вниманию зрителей курсанты 8 учебных рот, а также солдаты батальона обеспечения продемонстрировали различные творческие номера – исполнение песен и стихотворений о Родине, о дружбе народов на разных языках, а также танцевальные номера.

В состав жюри также, кроме вышеуказанной Ирины Маркиной вошли представитель Народной партии «Нур Отан» Имангали Татваев, хореограф детско-подросткового клуба «Коктем» Анастасия Чебышева, представитель Ассамблеи народа Казахстана по СКО Рашид Надиров, а также офицеры управления и профессорско-преподавательского состава института.

Все представленные номера были продемонстрированы на высоком уровне и жюри пришлось долго совещаться для выявления призеров и победителей в различных номинациях. Пока жюри определялось, на сцене выступал лауреат областных (ЮКО, СКО) конкурсов «Жас Канат» курсант 4 выпускного курса Айбол Тажибаев, а зрители и участники могли сфотографироваться на живой лошади.

Третье место по итогам фестивального конкурса заняли курсанты 2 учебной роты из 4 курса с исполнением танца и песни татарской национальности, второе место у 3 учебной роты 3 курса с исполнением номеров, посвященных кыргызскому этносу и первое место заняли курсанты 5 учебной роты 2 курса с номерами, представляющих армянскую народность.

После поздравлений, награждения участников конкурса и группового снимка на память, праздничный день продолжился на 5 спортивных площадках, где состоялись игры различных этносов, проживающих в нашем многонациональном государстве.

 Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии РК

Фотогалерея

Updated: 04.05.2017 — 11:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2017 Frontier Theme