Военный институт Нациоальной гвардии Республики Казахстан

В городе Петропавловске завершились соревнования по борьбе «самбо» в рамках XV спартакиады Национальной гвардии Республики Казахстан.

 Одно из главных требований для военнослужащих, это – не только быть в постоянной боевой готовности, но и в хорошей физической форме. Поэтому в рядах войск правопорядка большое внимание уделяется поддержанию военнослужащими здорового образа жизни и занятиям спортом. Самбо – один из военно-прикладных видов спорта, который входит в спартакиаду Национальной гвардии.

В период с 13 по 15 апреля 2017 года на базе Северо-Казахстанской областной специализированной школы-интернат для одаренных в спорте детей состоялись соревнования по борьбе «самбо» в рамках XV спартакиады Национальной гвардии Республики Казахстан. На соревнованиях были представлены спортивные команды всех региональных командований Национальной гвардии, а также воинской части 5573 (г. Астана) и Военного института (г. Петропавловск) в 7 весовых категориях. Стоит отметить, что среди более чем 40 участников участвовало не менее 20 мастеров спорта по борьбе самбо, что говорит о высоком уровне самих соревнований.

В течение двух дней борцы показывали хорошую технику, а схватки проходили с большим упорством и полны решительности к победе. Тем не менее, в некоторых встречах определить победителя было крайне сложно вплоть до последних секунд. В личных зачетах чемпионами в своих весовых категориях стали: до 57 кг – контролер 1 СР в/ч 6655 (г. Актобе) РгК «Батыс» сержант Эдуард Сапаров, до 62 кг – стрелок 1 СР в/ч 6655 рядовой Ержан Еренгажинов, до68 кг– водитель автомобильного отделения в/ч 28237 РгК «Онтүстік» ефрейтор Нурканат Мейрамбай, до 74 кг – курсант 4 курса рядовой Исмаил Боев (из Республики Таджикистан), до 82 кг – стрелок 1 РОН в/ч 6655 рядовой Бекжан Абдуалиев, до 90 кг – курсант 3 курса рядовой Абылайхан Омирзак и свыше 90 кг не было равных стрелку 1 РОН в/ч 6655 рядовому Нурбеку Досмаганбетову.

В командном первенстве победителями стали сборная РгК «Батыс», второе место заняла команда Военного института, бронза у РгК «Онтүстік». Победителям и призерам были вручены грамоты и Кубки. Награждение состоялось в актовом зале военно-учебного заведения Национальной гвардии, где участникам соревнований и гостям был представлен концерт художественной самодеятельности силами курсантов и военнослужащих оркестра Военного института.

Поздравили участников соревнования с успешным завершением первенства по борьбе «самбо» и пожелали больших побед в дальнейших соревнованиях на уровне Вооруженных Сил республики и международного масштаба в данном виде спорта ВрИО начальника Военного института полковник Акикат Жумаханов, главный судья соревнований – начальник физической подготовки и спорта Главного командования НГ РК полковник Джамбулат Ахметов, ветеран спорта – судья высшей национальной категории Виктор Денисенко и ветеран Военного института полковник запаса Бауыржан Досжанов.

Пресс-служба Военного института

Национальной гвардии Республики Казахстан

Фотогалерея

Updated: 19.04.2017 — 19:23

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Военный институт Национальной гвардии Республики Казахстан © 2017 Frontier Theme